ART Mudik, Ini Trik Mudah Menyetrika agar Baju Licin

Asisten rumah tangga sedang mudik, pakaian biasanya akan langsung menumpuk sebab belum disetrika.

Menyetrika sepintas memang terkesan menjadi masalah yang mudah. Lagipula, apa rumitnya sih menggosokkan setrikaan diatas pakaian, menggerakkannya bolak-balik hingga kainnya rapi. Namun pada kenyataannya, tak segampang itu.

Beberapa setrika di lengkapi dengan label pengaturan suhu. Gambar-gambar yang di alat setrika akan dapat menunjukkan suhu mana yang pas untuk jenis kain tertentu.

Tetapi, pengaturan suhu tadi tak menjamin hasil setrikaan akan licin tidak bercela seperti yang asisten rumah tangga Kamu hasilkan.

Melansir Purewow, hari Jumat (23/6/2017), berikut trik mudah dalam menyetrika untuk hasil licin tidak bercela meski ART sedang mudik:

1. Katun: Atur setrika pada suhu yang tinggi ketika pakaian Kamu tetap sedikit lembap ketika disentuh. Gunakan steam ataupun semprotan basah sebesar yang di perlukan.

2. Linen: Setrika pakaian berbahan linen saat dalam keadaan terbalik memakai suhu tinggi ketika tetap dalam keadaan sedikit lembap. Gunakan pun juga steam ataupun semprotan basah.

3. Wol: Setrika pakaian dalam keadaan ter-baik memakai suhu sedang, serta gunakan steam untuk melembapkan.

4. Sutra: Pakaian berbahan sutra mesti disetrika dalam keadaan terbalik memakai suhu rendah, serta tepat setelah dicuci dalam keadaan tetap sedikit lembap. Jangan gunakan steam ataupun semprotan basah. Gunakan kain pelapis guna menyetrika kalau diperlukan.

5. Poliester: Bahan poliester mesti disetrika memakai suhu sedang serta keadaan tetap lembap. Gunakan semprotan air kalau di perlukan namun hindari steaming.

6. Nilon: Setrika bahan nilon dalam keadaan yang benar-benar kering memakai suhu rendah. Jangan di-steam namun bisa gunakan semprotan air kalau di perlukan.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*